Anmeldung für die Mannschaftssaison 2020

Liebe Eltern und Mannschaftsspieler*innen,

wie jedes Jahr steht mal wieder die Mannschaftsmeldung an. Aufgrund dessen, dass wir idealerweise jeden sooft spielen lassen wollen, wie er will und in der Mannschaft, in der er will, gibt es im Anhang ein Formular zum Ausfüllen, damit wir auf die individuellen Bedürfnisse von jedem eingehen können. Wir würden alle, die Sommer 2020 in der Mannschaft spielen wollen, bitten das Formular auszufüllen und bis spätestens 30.09. an tennis-psv-muenchen@t-online.de zurückzusenden. Wer das Formular nicht ausfüllt, wird nicht gemeldet.

Ich würde darum bitten, das Formular gewissenhaft auszufüllen. Sobald die Mannschaften dann feststehen, werden ungefähr zu Beginn März die Terminumfragen gestartet, alle Angaben sind verpflichtend, sowohl auf dem Formular, als auch bei den Umfragen. Wir hatten in den vergangenen Jahren leider sehr oft den Fall, dass eine Mannschaft nur zu dritt auf dem Platz stand, weil jemand kurzfristig nicht erschienen ist, oder jemand auf dem Formular angegeben hat, dass er immer spielen will und dann doch nur einmal spielte, aber wir uns bei der Meldung darauf verlassen hatten, dass derjenige öfter spielt. Vor Beginn der Punktspielsaison schicken die Mannschaftsführer dann die Einteilung basierend auf den Umfragen herum. Diese Einteilung gilt und jeder ist verpflichtet an den Spieltagen zu erscheinen, an denen er eingeteilt ist. Wenn man doch keine Zeit hat, sind alle Mitglieder einer Mannschaft über eine Gruppe auf einem Messaging Dienst vernetzt. In dieser Gruppe kann man fragen, ob wer anderes Zeit hat. Falls dies der Fall ist, passt alles, falls nicht, muss man entweder anders einen Ersatz finden, oder selbst zum Spiel erscheinen. Der Mannschaftsführer ist nicht verantwortlich einen Ersatz zu finden. Mit den Gruppen wollen wir den Spielern aber auch eine Möglichkeit geben, um sich mal zum Spielen zu verabreden.

Wie jedes Jahr, würden die Mannschaften nicht funktionieren ohne die tatkräftige Unterstützung der Eltern, für die wir uns nochmal bedanken möchten. Egal ob Sie dem Mannschaftsführer helfen, die Mannschaft mal zu Auswärtsspielen fahren oder die Spieler am Spieltag anfeuern, ohne Sie wäre der ganze Wettspielbetrieb nicht möglich. Nachdem ich davon ausgehe, dass wir dieses Jahr auch zum ersten Mal wieder eine jüngere Mannschaft melden können (U 12 und U10) möchte ich noch darauf hinweisen, dass die Spieler in den Altersklassen nochmal mehr auf die Unterstüzung ihrer ELtern angewiesen sind. Idealerweise sollte immer ein Erwachsener während den Spielen dabei sein, um die Kinder zu unterstützen. Etwas mehr Arbeit hätten die Eltern des Mannschaftsführers, denn dieser spielt in der Regel jedes Spiel und benötigt Hilfe bei der Ergebniseintragung und der Einteilung der Mannschaft auf die Spieltermine. Wir als Ehrenamtliche würden da ebenfalls noch helfen und bei Fragen zur Verfügung stehen. Hauptsächlich wird dies im neuen Jahr dann Stefanie Kirchpfennig machen, da ich mein Abitur mache und mich darauf konzentrieren muss. Der Aufwand im Gesamten ist für Sie als Elternteil eines Mannschaftsführers aber überschaubar, denn es müssen nicht immer die Eltern des Mannschaftsführers fahren und dabei sein, sondern man kann sich auch mit den anderen Eltern abwechseln.

Für alle Eltern und Spieler, die gerne mehr über Jugendmannschaften, LK-System usw. erfahren wollen, werden wir im Herbst nochmal einen Elternabend anbieten. Der genaue Termin wird auf der Webseite zu finden sein, sobald wir ihn von Geschäftsstelle erhalten.

Nachdem die letzte Mannschaftskleidung sehr gut bei den Spielern und Eltern ankam, werden wir auch dieses Jahr wieder eine anbieten. Nähere Informationen folgen, sobald Wilson seine neue Kollektion veröffentlicht hat. Die Sammelbestellung erfolgt, wie auch beim letzten Mal, über die Tennisschule Reichart.

Mit sportlichen Grüßen,
Paul Handel

Das Formular steht hier zum Download bereit.

Neue Montagsrunde

Jeden Montag ab dem 6. Mai von 18:00 – 20:00 Uhr
Wo:
Tennisplätze; Treffpunkt am Tennishäuschen
Teilnehmer:         Erwachsene Mitglieder der Tennisabteilung  und Interessierte (Es gibt 2x kostenfrei die Möglichkeit in der Montagsrunde zu „schnuppern“)
Modus:                Je nach Anwesenheit werden Einzel oder Doppel gespielt. Bälle und sonstige Ausrüstung bitte selbst mitbringen. „Einstieg“ auch um 19 Uhr möglich.

Die Montagsrunde dient allen Spielern, die noch auf der Suche nach passenden Spielpartnern sind oder einfach gerne die Möglichekeit nutzen möchten regelmäßig zu spielen.
Falls Sie darüber hinaus Spielpartner suchen, hängt am Tennishäuschen eine Kontaktliste "Spielpartner gesucht" aus, in welche Sie sich gerne eintragen können.

Die Sommersaison 2019 beginnt!

Ab Karfreitag öffnen wieder die Sandplätze. Um Spielen zu können, kann man die Tennismarken 2019 zu den Geschäftszeiten in der Geschäftsstelle abholen. Bitte beachten Sie, dass diese in den Schulferien nachmittags geschlossen ist. Wenn man dann die Tennismarke hat, steht dem Tennisspiel nichts mehr im Wege und damit heißt es auf die Plätze, fertig, los! Wer gemeinsam in die neue Saison starten will, ist herzlich zur Saisoneröffnung am 4.05. eingeladen! Jeder kann kommen, egal ob jung  oder alt. Zu Beginn wird Mixed Doppel gespielt und im Anschluss daran gemeinsam gegrillt.